Morfeey
@Morfeey

Import \ export: ошибки, в чем дело?

Избегая заранее скажу сразу: да, подобных тем на форуме не одна, и все-таки:
Делаем небольшую иерархию:
-assets
--js
--main.js
--myModule.js
-index.html

подключаем в индексном файле <sctript src="assets/js/main.js"></script>, затем:
//main.js
'use strict';
import hello from "./myModule";
hello();

// myModule.js
export default function hello() {
    console.log("hello world");
}

На деле получаем в консоле:
SyntaxError: import declarations may only appear at top level of a module


1. Объясните пожалуйста что я делаю не так?
2. Возможно ли таким же образом подключать js фраемворки и прочее ? (jQuery \ Vue например)
  • Вопрос задан
  • 1675 просмотров
Решения вопроса 1
rockon404
@rockon404
Frontend Developer
По-хорошему надо использовать webpack + babel. На крайняк делать fallback.
Об использовании модулей в браузерах
can-i-use
spoiler
<script src="assets/js/main.js" type="module"></script>

Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Уберите 'use strict' и удивитесь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы