@matros97

Не могу установить ocStore 2.3.0.2.3 на php 7.2?

Привет, хочу поставить ocStore 2.3.0.2.3 на php 7.2, но при установки выбивает такую ошибку

Warning: mCrypt extension needs to be loaded for OpenCart to work!

Скрин ниже

Такая проблема и на OpenServer и на реальном хостинги,хотя если использовать версию php 5.6 то все нормально, но хочеться поработать на 7,2
joe93a

https://prnt.sc/joe93a
  • Вопрос задан
  • 13656 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Fingman8
В:

install\cli_install.php
удалить

if (!function_exists('mcrypt_encrypt')) {
$error = 'Warning: mCrypt extension needs to be loaded for OpenCart to work!';
}
И в:

install\controller\install\step_2.php
удалить

$data['text_mcrypt'] = $this->language->get('text_mcrypt');

...

$data['mcrypt_encrypt'] = function_exists('mcrypt_encrypt');

...

if (!function_exists('mcrypt_encrypt')) {
$this->error['warning'] = $this->language->get('error_mcrypt');
}
Ответ написан
@RikardoV
Скорее всего Вы используете php 7.2, в нем mcrypt убрали как устаревшую функцию, верните на 7.1, для OpenCart 2.3 версия php выше не нужна.
Ответ написан
@Feyvor
Warning: mCrypt extension needs to be loaded for OpenCart to work!
написано же почему не работает
Установите расширение mCrypt - php.net/manual/ru/book.mcrypt.php
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы