@exgod
Трудно быть Богом.

Как вывести данные их двух таблиц по ключевому полю, в одной таблице из которых записи с этими ключами повторяются?

Таблица example1.
id, title, desc, key
Таблица example2.
id, filename, key

В таблице example2 может быть несколько файлов с одинаковым ключом, который есть в таблице example1. Вся проблема в том, что при "склейки" таблиц, записи повторяются. То есть если у нас будет три файла, то поля таблицы example1 будут выводится три раза, но зато filename повторяться не будет.

Попробовал с GROUP BY, но попытки тщетны.

SELECT * FROM example1 e1 INNER JOIN example2 e2 ON e1.key = e2.key GROUP BY ...


Подскажите пожалуйста, как правильно оформить запрос?
  • Вопрос задан
  • 36 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
usdglander
@usdglander
Yipee-ki-yay
Возможно не правильно понял, но вроде как:
SELECT * FROM example1 e1 RIGHT JOIN example2 e2 ON e1.key = e2.key
Ответ написан
Если ты выведешь * то записи не будут повтряться, потому что в таблице "example2" как мимнимум первичный ключ будет другим. Выводи в select только те поля, которіе тебе нужны и правильно подбери выражение в GROUP BY и ничего не будет повторяться.
Написано только что
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы