При изменении значения SELECT изменяется значение в БД (через AJAX). Нужно ли мне на клиенте отменять изменение SELECT и делать его вручную в success?
Здравствуйте!
У меня на сайте есть SELECT с изменением статуса товара (изменение поля в БД через AJAX). Нужно ли мне при изменении этого SELECT отменять на клиенте изменение, ждать ответа с сервера, и если все отлично, то только тогда менять значение SELECT? Или не заморачиваться? Как мне лучше сделать?
Я бы наоборот сделал. Если возвращается ошибка, то отменяем изменение селекта, ну и нотификация. Если же возвращается «ок», то ничего не делаем.
Если по красоте, то можно на время запроса спинер повесить, но зачастую это излишество.
Пока запрос к серверу придет, пока обработается... Получится сначало изменение, а потом отмена. Как-то не очень красиво. Да и если товаров много, уже можно пролистать ниже / выше. И вообще не увидеть, что была ошибка.
sorry_i_noob, зато если сервер подвиснет, то пользователь начнёт тыкать селектора почем зря.
Чтоб пользователь увидел ошибку, как раз нужен нотификатор.
У вас события положительного результата должны быть основными, а ошибка исключением из правил. Например если товар закончился в процессе выбора. В иных случаях пунктов вообще не должно быть, либо они должны быть невыбираемы.