melkaya94
@melkaya94

Как автоматически останавливать видео?

на странице есть компонент слайдер. он состоит из картинок и одного слайда с видео. для слайда который сейчас показывается выставлен isActive=true. Как автоматически остановить видео, если оно находиться на слайде, который сейчас не виден?
компонент видео:
<video id="video" src={video} className={styles.video} loop muted autoPlay playsInline/>
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Решения вопроса 1
maxfarseer
@maxfarseer
https://maxpfrontend.ru, обучаю реакту и компании
У слайда должен быть атрибут виден/не виден. И если "не виден" - то можно стопнуть видео так:
video.pause();
video.currentTime = 0;

// где video - ссылка на DOM элемент (по id или через ref)


Либо, если ничего не планирует меняться, то просто стопать видео всегда, если номер слайда не равен номеру слайда с видео.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы