@seredaes

Есть ли разница между url()->route("named_route") и route("named_route")?

Привет всем.
Я всегда использовал до недавних пор url()->route() в ссылках. Но вот подсказали, что можно просто route('именов_роут')
Скажите, никакой разницы нет как использовать? Или все же есть разница с url()-> или без?
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Решения вопроса 1
xpert13
@xpert13
Full Stack Developer
Смотрим на исходник функции route:
function route($name, $parameters = [], $absolute = true)
{
    return app('url')->route($name, $parameters, $absolute);
}


Вывод - никакой разницы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега Laravel
Никакой разницы, кроме количества символов нет - и то и другое в конечном счёте использует \Illuminate\Routing\UrlGenerator.

P.S. Поставьте себе IDE и легко сможете отвечать на такие вопросы самостоятельно - достаточно просто перейти к определению интересующих функций.
Ответ написан
Комментировать
@Yan-s
Оба способа - алиасы https://laravel.com/api/5.6/Illuminate/Routing/Url...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы