Доброго времени суток. На test1.craftdevelop.com закинул я сайт на Laravel, но открывается содержимое файла index.php.
Если выполнить команду php artisan serve --host=my_ip, то на моём ip на 8000 порту запустится сайт. Но как сделать, чтобы он запускался через виртуальные хосты апача?
Простите за кривую формулировку вопроса. И спасибо за понимание.
Но как зделать, чтобы он запускался через виртуальные хосты апача?
Очевидно настроить виртуальные хост в апаче для этого сайта. Прям так и гуглите "настройка виртуальных хостов apache", можете добавить в запрос "laravel", чтоб наверняка.
php artisan serve --host=my_ip запускаю - работает, а через апач открывает файл в браузере и показывает код.
Виртуальные хосты - настроены с помощью гугла. Но не могу понять, почему не открывает сайт, а открывает код файла.
Знаю, что nginx лучше. Когда с апачем разберусь поставлю его...
Александр Крысько, понятно что работает php artisan serve --host=my_ip это встроенный в PHP сервер запускается. Открывается код файла потому что хост в apache настроен неправильно.
Александр Крысько, ок. Добавьте файл test.php с таким содержимым <?php phpinfo(); и обратитесь к файлу через браузер. Если файл не запуститься то проверяйте настройки апача.
Хорошо, но, другой сайт, который настроен через виртуальный хост, запускает, а тот, что на ралавель - нет.
Но, если я запущу php artisan serve --host=my_ip на 8000 порту, то он запустит сайт. Как мне ларавель запустить через апач?