mitaichik
@mitaichik

Spring: есть ли EntityManager для MongoDB?

Всем привет! Не совсем понимаю, можно ли работать в Spring c MongoDb посредством JPA?

Основаная цель почему я хочу юзать EntityManager - это чтоб в приложении был только один инстанс для конкретной сущности (я так понимаю что если юзать репозитории из spring data mongodb, то при каждй выборке он будет создавать новый инстанс).

Можно ли настроить EntityManager для монго, ну, или есть ли другие пути решения мое проблемы?

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 161 просмотр
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Spring
Седой и строгий
Прежде всего хочу заметить, что Spring Data - это просто надстройка над JPA, автоматически генерирующая репозитории. Под капотом тот же EntityManager. Который, кстати, на каждой выборке одной и той же записи из базы возвращает новый объект.

По сути же вопроса: JPA - это стандарт объектно-реляционного отображения, а MongoDB - это не реляционная СУБД. То есть JPA не нужен. Единственный смысл в его использовании вместе с MongoDB - это для разработки универсального слоя доступа к данным, позволяющего легко менять СУБД на лету. А Spring Data для таких задач подходит как нельзя лучше.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы