Как работает геоопределение в картах в броузере на десктопе?
Картографические сервисы от Гугл, Яндекс, 2ГИС, Openstreetmap определяют мое местоположение с точностью не более 100 метров и ставят точку почти в одно место. При условии, что я разрешил в броузере.
Интересует именно не мобильные устройства с разрешением геоопределения, а компьютеры, которые используют проводного провайдера.
Какую информацию они используют, где берут данные и как сопоставляют?
Все известные мне сервисы, которые определяют местоположение по IP - определяют город и просто ставят точку по центру или в дефолтном месте, но не определяют так, как вышеперечисленные картографические сервисы.
Moskus, В квартире стоит 2 Wi-fi роутера. Один локальный, который подключен к основному роутеру. Основной роутер подключен к провайдеру. В моем подъезде многоквартирного дома скорее всего ещё не мнее 3 Wi-fi роутеров.
Скопировал код, получил ключ. Данный код закачал на свой домен. При вызове страницы открывается карта в полный экран, правильно определяется месторасположение (Ура!)
Осталось разобрать - как это можно использовать, получать эти данные в свои скрипты.
Если кто-то поделится примером - можно считать, что вопрос решен )
база данных связывающая ip-адрес с геоположением.
и да, в принципе, возможна засветка от WiFi-сканеров. алгоритмы анализа wifi-мониторинга весьма хитроумные.