@Alexanderkrupnitsky
начинающий разработчик

Событие keydown в js странно себя ведет, почему?

input.addEventListener('keydown', fninput);

Когда я устанавливаю событие для input keydown, то оно срабатывает после второго нажатия на клавишу, приходится использовать событие keyup, но визуально keyup чуть медленнее работает, потому что срабатывает после отпускания кнопки.

Почему так происходит с событием keydown и какое есть решение?
  • Вопрос задан
  • 370 просмотров
Решения вопроса 1
FLUNKEY
@FLUNKEY
самовар
Из вашего кода понятно, то что вы слушаете не тот эвент, слушайте 'change' и 'input'.
После того как сработал 'keydown', вы пытаетесь вытянуть значение из поля, которое ещё не успевает обновится, и тем самым, когда функция fninput срабатывает первый раз, поле ещё пустое.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
keypress попробуй, если там нет кнопок типы shift, f2 и подобных
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы