@targetologru

Как удалить неограниченное число дочерних элементов с помощью JQuery?

Есть такая структура:
<div>Текст</div>
<figure>
	<div>
		<div>
			<div>
				<img src="...">
			</div>
		</div>
	</div>
</figure>
<div>Текст</div>


Теги figure я уже научился искать и удалять, оставляя содержимое. Остаются куча вложенных div, а мне по идее нужен только последний img.

Задача: как вытащить img, удалив неизвестное число родителей?

Тут еще проблема в том, что мы не можем идти вверх по родителям до бесконечности, потому что всё это дело находится в wysiwyg-редакторе. То есть максимальный родитель, дальше которого нельзя сканировать имеет класс .note-editable
  • Вопрос задан
  • 67 просмотров
Решения вопроса 2
rim89
@rim89
программист-велосипедист
Сохранить img в переменную , создать новый элемент с нужной вложенность после старого, удалить старый полностью
Ответ написан
@targetologru Автор вопроса
Благодаря Виталий, сделал так:
$('.note-editable').find('figure').each(function () {
	$(this).replaceWith('<img src='+$(this).find('img').first().prop('src')+'>');
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы