GetElement и querySelector?

Здравствуйте!Не могу получить элемент коллекции по индексу, в консоли пишет "undefined'.

var element = document.getElementsByClassName("drop_menu_container");

console.log(element[0]);
  • Вопрос задан
  • 130 просмотров
Решения вопроса 1
rockon404
@rockon404
Frontend Developer
Это значит, что в коде, на момент выполнения, нет элементов с классом drop_menu_container. Чтобы в этом убедиться, выведите в консоль element.length и увидите, что длина коллекции 0.
Если вы уверены, что элементы на странице есть, то скорей всего, ваш код выполняется до загрузки страницы.
Можно перенести скрипты в низ страницы, можно обернуть вызов в:
document.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {
  var element = document.getElementsByClassName("drop_menu_container");

  console.log(element[0]);
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы