@WebforSelf

Как лучше сверстать блоки с наклонами?

Друзья, есть такой макет. Требуется адаптивная верстка.
Все блоки, а их 8 в лендинге имеют вот наклон ( см. скрин)
5af614ed778a0995049322.png

Вариантов вижу два ( либо через псевдо элементы) либо через clip-path. Но заметил что второй вариант при адаптивности меняет свой угол.

Верстаю на бустрапе, как лучше сверстать данные блоки ?
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
profesor08
@profesor08 Куратор тега CSS
Чтоб добиться такого чистого эффекта, придется сделать данный блок обычным прямоугольником с overflow:hidden;
Далее его повернуть против часовой на несколько градусов transform: rotate(-15deg); Тем самым у тебя получится наклоненный прямоугольник. Будет проблема с краями, что видны его углы, для этого увеличь ширину этого контейнера, например 150%, главное скрыть, внутреннему контейнеру задашь нужную ширину. Останется выровнять внутреннее содержимое до горизонтального состояния, для этого поверни его в обратную сторону на то-же количество градусов transform: rotate(15deg);.
<div class="outer">
  <div class="inner"></div>
</div>

.outer {
  width: 150%;
  transform: rotate(-15deg);
}

.inner {
  transform: rotate(15deg);
}
Ответ написан
@ZENbZ
Начинающий веб-разработчик, чуточку программист
Corsello
@Corsello
Может попробовать через:
transform: rotate();
Ответ написан
Комментировать
LenovoId
@LenovoId
svg, css,js
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы