@SpideR-KOSS

Как выполнить html файл в node js?

Добрый день!

Есть HTML файл с разметкой и функциями javascript внутри.

Соответственно при запуске файла в браузере все работает, но на клиенте.

Мне нужно чтобы этот файл запускался и работал также, но только на сервере Node JS.

Как это проще сделать?
  • Вопрос задан
  • 1838 просмотров
Решения вопроса 1
tsepen
@tsepen
Frontend developer
Вот пример сервера на Node который отдает файл index.html
Создайте файл app.js в него поместите этот код. в папке с app создайте папку public и туда весь html запихайте.
Затем запустить app -node app.js и на localhost:3000 сможете увидеть свой сайт

const express = require('express');
const bodyParser = require('body-parser');
const path = require('path');

const app = express();

// Body Parser Middleware
app.use(bodyParser.urlencoded({ extended: false }));
app.use(bodyParser.json());

var staticSiteOptions = {
  portnum: 3000, 
  maxAge: 1000 * 60 * 15 
};

 app.use(express.static(
   path.join(__dirname, 'public'),
   staticSiteOptions
 )).listen(staticSiteOptions.portnum);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
megafax
@megafax
web-программист
phantomjs.org - Ваше решение в этом случае
Ответ написан
Комментировать
@Jumandjilos
Ну так создай сервер, и, например при переходе на localhost, отдавай html файл. Короче, изучи сам немного node, и всё поймешь, это азы
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы