@dollar1610

Вопросы по Jest тестированию на React?

Вообщем есть примерно такая компонента, не могу никак разобраться как ее с помощью jest+enzyme протестировать. Это абстрактный пример, который похож на мой, прошу помощи разобраться, как и что там тестировать. Никак разобраться сам не могу, никак не получается. Пользовался офф сайтом jest, разные источники гугл, плюс кое какие тесты смотрел в книге. К примеру в этом абстрактном случае, думаю нужно проверить, чтоб методы корректно работали, только вот как к ним в тесте обратиться чтоб проверить?
class Test extends Component{
method1() {}
method2() {}
render() {
return(
<div>
<InideComponent1 func={method1} prop={prop1} />
<InideComponent2 func={method2} prop={prop2} />
</div>
)
}
}

И не понятно, что можно протестировать тут.
<div className="container">
<Component_1/>
<Component_2/>
</div>
  • Вопрос задан
  • 211 просмотров
Решения вопроса 1
@pfanaskov
Расматривай компонент как черный ящик. Ты ему пропсы он тебе отрисовывает дерево, его и проверяешь - в простейшем случае. И не важно вызывает при этом он свои внутрение методы или нет. Посложнее когда есть стейт и/или ожидается какая либо последовательность действий от пользователя после отрисовки (например нажатие по кнопке). В этом случае опять же ставится нужный стейт с пропсами, имулируются действия пользователя и смотрится результат - отрисованые элементы, вызваные келбеки в пропсах... Ты должен тестировать внешний интерфейс компонента, максимум верную установку стейта в результате каких либо манипуляций.

Вот хорошая статья на эту тему https://medium.com/selleo/testing-react-components...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
23 нояб. 2024, в 01:31
1000 руб./за проект
23 нояб. 2024, в 00:16
2000 руб./за проект