@ilovemaryjane

Как удалять пустые значения в объекте перед отправкой на бэк?

Есть небольшой АПИ сервер и там много валидации (поэтому ругается когда прилетает объект с пустыми полями).
На фронте валидацией не заморачиваюсь, но хочу просто удалять пустые значения перед отправкой (тогда не будет ошибки валидации, т.к. значение не обязательно, но когда оно есть и пустое - то ошибка).

Как это наиболее правильно сделать в SPA приложении? Использую axios, шлю простой JSON.
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Решения вопроса 2
rockon404
@rockon404
Frontend Developer
function filterEmptyProps(obj) {
  const result = {};
  Object.entries(obj).forEach(([ key, val ]) => {
    if (val || val === 0) {
      result[key] = val;
    }
  });

  return result;
}

Чистая функция, возвращает новый объект.

Демо.
Ответ написан
Комментировать
function remover(obj) {
  const result = {};
  Object.keys(obj).forEach((field) => {
    if (obj[field]) {
      result[field] = obj[field];
    }
  })
  return result;
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы