okovalev
@okovalev

File_put_contents() с флагом LOCK_EX блокирует файл только для PHP или для всех программ?

Вот у file_put_contents есть флаг LOCK_EX (Получить эксклюзивную блокировку на файл на время записи. Другими словами, между вызовами fopen() и fwrite() произойдет вызов функции flock(). Это не одно и то же, что вызов fopen() с флагом "x".)
Я не понимаю, он только для php блокирует файл или для всех программ?
т.е. я боюсь, что bash-скрипт допустим может прочитать файл, когда он еще записан только наполовину)
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Решения вопроса 2
Ssssory
@Ssssory
Develop
Все функции с файловой системой, которые на f или file работают, условно, через api операционной системы. Условно, работают напрямую с памятью, а значит, блокировка будет не на уровне языка. LOCK_EX удобная и надёжная опция. Можно и нужно использовать.
Ответ написан
Комментировать
@profaller
Для всех, т.к. вся работа с файлами внутри любой программы так или иначе будет осуществляться через вызовы функций ядра ОС.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 10:21
1200 руб./в час
26 апр. 2024, в 10:10
1000 руб./за проект