@iAlex195

Как передать параметры URL для Vue.js?

Я делаю приложение на Laravel и Vue.js. Мне стало интересно, как передать параметр URL, например идентификатор пользователя или slug пользователя, чтобы использовать это для вывода записей пользователя на его личную страницу.

Например, если нажать на ссылку project.com/posts/vasya, то выводятся все записи этого пользователя.

Сейчас код выглядит следующим образом:

const app = new Vue({
    el: '#app',
    data: {
       posts: [],
    },

   created(){

    	axios.get('project.com/posts/{slug}')
  			.then(response => {
  				console.log(response);
  				this.posts = response.data;

  			})
  			.catch(function (error) {
  				console.log(error);
  			});

    },


Нашел информацию про vue-router, но пока не понятно как его использовать в этом случае.
Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 3783 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
shahob
@shahob
Программист
Используйте vue-router
https://router.vuejs.org/ru/essentials/dynamic-mat...

Пример роута
const router = new VueRouter({
  routes: [
    { path: '/post/:slug', component: User }
  ]
})


watch: {
      '$route'(to) {
         axios.get(`project.com/posts/${to.params.slug}`).then();
       }
}
Ответ написан
Комментировать
@hopeful_romantic
axios.get('project.com/posts/' + slug)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы