sorry_i_noob
@sorry_i_noob

Javascript пытаюсь подсчитать много пробелов, как один — в textarea, но не получается. Почему так?

Здравствуйте. Почему скрипт работает не так, как я ожидаю? Попробуйте написать один символ, потом много пробелов и еще один символ. Пробелы зачтутся ВСЕ. А мне нужно, чтобы зачелся только один.
https://jsfiddle.net/49pemc0x/
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
Неправильно регулярное выражение определяете - кавычки не нужны. Да и попроще его можно сделать:

$('#text').on('input', function() {
  $('#output').text(this.value.trim().replace(/\s+/g, ' ').length);
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
coderisimo
@coderisimo Куратор тега JavaScript
Да кавычки не нужны!
И куча лишнего кода )) Вот этого достаточно :
$('#text').on('input', function() {
  var string = $(this).val(); 
  string =  string.replace(/\s+/g, ' ').trim();
  $('#output').text(string.length);
});

зачем два раза обрабатывать строку?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы