BanterFace
@BanterFace
jack of all trades, master of none

Как поладить с кривыми безье (query-bacon)?

Задача: сделать обтекание текста вокрук круглой картинки.
CSS-решение не подходит, т.к. (уже 4 года...) работает в firefox только со включенным флажком (=не работает у 99% пользователей лисы). Нашёл плагин под jquery, bacon, выполняющий ту же задачу и он как-то странно работает. Управляется кривой Безье.
Вот пример странной работы плагина.
Кривая обтекания текста не соответствует заданной. Это часть, где относительными значениями задаётся кривая.
'c1' : { x: (left.width()*0.48), y: 0},
'c2' : { x: (left.width()*0.48), y: 0},
'c3' : { x: (left.width()*0.48), y: (left.height()*0.2)},
'c4' : { x: (left.width()*0.15), y: (left.height()*0.4)},

Я ожидал, что будет как-то так. Возможно, я что-то не понимаю в кривых? Или это баг плагина? Или есть какие-то нормальные способы сделать это через css или svg?
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@SunUp
Я не волшебник, я ещё только учусь
Так получается более похоже на требуемое, если радиус окружности не подходящий имеет смысл поиграться значениями x в c2 и c3.
'c1' : { x: left.width()*0.48, y: 0},
'c2' : { x: left.width()*0.4, y: left.height()*0.2},
'c3' : { x: left.width()*0.58, y: left.height()*0.5},
'c4' : { x: 0, y: left.height()},
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы