HighwayToCode
@HighwayToCode
While Учусь do Туплю

Правильность выбора направления?

Всем доброго, появился "философский вопрос".

Мне 20 лет, учусь на инженера в области нефти и газа, параллельно занимаюсь программированием (точнее только начал).

С математикой и логическим мышлением, слава учительнице по мат-ке, все адекватно.
На данный момент изучаю такой язык как JavaScript,который по совместительству является моим первым языком программирования, ну и параллельно языки гипертекстовой разметки css&html. Иногда возникает непонимание при изучении логики этого самого JS. Ребята поопытнее, скажите честно, бывало ли у Вас такое, что Вы не совсем понимали логику языка в том или ином моменте? Учитывая то, что это мой первый язык - возможны ли "затупы" из-за этого?
Если да - лечится ли это опытным путем практики и теории?

Заранее спасибо за честные ответы ;)
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Решения вопроса 2
pavelkarinin
@pavelkarinin
Full Stack Web Developer
Конечно бывало, и бывает постоянно ни с одним языком, так с другим, иногда от собственной "мудрости", иногда по запарке, иногда от небольшого опыта пользования тем или иным языком. Это нормальное явление. Со временем, разумеется, все меньше и меньше, но все равно бывает. Как лечить? - писать, писать и еще раз писать, а главное не просто писать, а понимать что пишешь, как пишешь... нечего писать: придумайте для себя задачу, придумайте сайт - сверстайте его, наполните интерактивом, пока будете это делать опыт и приходит.
Ответ написан
Комментировать
@Insolation
Ребята поопытнее, скажите честно, бывало ли у Вас такое, что Вы не совсем понимали логику языка в том или ином моменте?

Хах, как же знакомо. Я также начинал с JS, и учил достаточно долго (где-то +- пол года - год).

Иногда возникает непонимание при изучении логики этого самого JS.

Это нормально, просто пишите про то, что не понимаете. Даже тут можете задавать вопросы. JS запутанный язык, но и очень очень классный)

Учитывая то, что это мой первый язык - возможны ли "затупы" из-за этого?

Конечно. Надо некоторое время что-бы понять что такое цикл,переменная, массивы и т.д

Если да - лечится ли это опытным путем практики и теории?

Опять же да. Параллельно учите алгоритмы и структуры данных, т.к это можно сказать основа основ, и если с этим разберетесь, то дальше будет куда легче и приятнее.

В свое время мне помогло:
  1. https://learn.javascript.ru/ - JS
  2. https://www.freecodecamp.org/ - Algorithm & WebDev
  3. https://leetcode.com/ - Algorithm
  4. https://www.udemy.com/modern-javascript-from-the-b... - JS
  5. Практика и еще раз практика.


Удачи)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Я вообще всегда туплю!
Как только я перестаю это делать - я перестаю обучаться!
А если я не обучаюсь - я снова туплю!
Поэтому, лучше не переставать обучаться! :)
Ответ написан
Комментировать
@sergealmazov
Да, бывало и не раз. Главное не сдаваться. Это раз. И пробуйте изучать другие языки, желательно сильно отличающиеся от того, что сейчас изучаете.

Учите JS - параллельно пробуйте Haskell, учите C++ - пробуйте Schema и т.д.

Чем хорошо - прокачаете логику, поймете, что один и тот же алгоритм можно по-разному реализовать. Таким образом, решив одну проблему двумя-тремя способами - прокачаете логику, станет больше нейронных связей данной области :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы