@Aleksandr_Markelov

Как взять значения элемента?

Добрый день. Допустим блок,и по клику мне нужны его значения
$('.block1').click(function(){
let a = $(this).data('a');
let b = $(this).data('b');

});
В моем понимание это делают так,и вот суть самой проблемы мне нужно по клику по другому блоку№2 брало значения блока №1.Я же не могу написать let a = $('block1').$(this).data('a') и т.д.Как в таком случае взять значения первого блока?Значений много,я не могу просто написать $('block1').data('a')
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alsolovyev
@alsolovyev
Aleksandr_Markelov, если Вам нужно по клику взять значение у след. за ним блока, то все блоки в массив , а значение получаем у this index + 1
Вариант 2: через jq метод .next()
Вариант 3: добавить какой-то data-* и по нему определять нужный блок

Ps но мне кажется, что вы изначально придумали какую-то "чудную"(матом нельзя) структуру и теперь пытаетесь с ней как-то/что-то делать.... ну или по простому - не надо гланды через ж**у вырезать

Начинайте изучать проектирование или так и будете какой-то бред делать... мое имхо
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
04 мая 2024, в 06:10
4000 руб./за проект
04 мая 2024, в 05:49
10000 руб./за проект
04 мая 2024, в 03:57
10000 руб./за проект