AnnaVel
@AnnaVel

Как обернуть в span слова, находящиеся под определенным порядковым номером?

Добрый день.
Может кто-то сможет подкинуть хорошую идею. Буду вам очень благодарна.

Суть задачи такая, есть textarea с какой-то статьей, например:
<textarea>
  <h2 class="h3">Украинское сообщество Yii Framework</h1>
  <hr>
  <div class="disregard-block">
      Сайт находится на этапе переноса записей из предыдущей версии.
  </div>
  <p>
      Целью <span class="text-muted">даного</span> сайта является <span class="text-muted">помощь</span> в изучении и усовершенствовании знаний по Yii Framework.<br/>
      Каждый участник сообщества сможет публиковать собственные записи и делиться своим опытом.
  </p>
  <p>Для <b>помощи в изучении</b> - на сайте представлены руководства по Yii и Yii2.</p>
</textarea>


Надо обернуть в отдельный span с каким-то классом каждое слово, допустим, с 3-го по 20-е.
При этом прошлые теги не должны удаляться.
И еще очень важно чтобы текст в блоке с классом disregard-block не учитывался при подсчете.

Т.е. если надо отметить с 3го слова по 20е, то должны оборачиваться в span следующие слова:
Yii, Framework, Целью, даного, сайта, является, помощь, в, изучении, и, усовершенствовании, знаний, по, Yii, Framework, Каждый, участник, сообщества
  • Вопрос задан
  • 858 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
profesor08
@profesor08 Куратор тега JavaScript
Выглядит как задание. Без каких-либо попыток написать самостоятельно.
Вот тебе шанс понять как подобное можно делать, естественно на аналогичном примере. https://codepen.io/Profesor08/pen/KyjmaX?editors=0010
Ответ написан
KorniloFF
@KorniloFF Куратор тега JavaScript
Работаю по font-end / JS
Полностью согласен с profesor08 , могу добавить ещё пример по оборачиванию в span'ы
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы