Как подключиться к базе данных MySQL с локального компьютера?

Есть сервер с phpMyAdmin по адресу 185.65.137.xx/phpmyadmin/. Пытаюсь с локалки подключиться к серверу по типичному коду:
public function __construct($hostname, $username, $password, $database, $port = '3306') {
		$this->connection = new \mysqli($hostname, $username, $password, $database, $port);
                // ...

Причем $hostname - это 'localhost'.
Я сижу на windows с локальным сервером Open Server.
Вопрос тот же, что и в названии: как подключиться к удаленному mysql?

UPD (23.04.18 - 21:09 МСК) - localhost там прописан, как я понимаю, так как подключение так настроено (это ж сервер, так что ему пофиг. Я пробовал прописывать 185.65.137.xx, но выводит ошибку подключения)
  • Вопрос задан
  • 3268 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Yan-s
Вы указываете локальный адрес, а надо указать удаленный.

При этом порт должен быть открыт наружу, MySQL должен быть сконфигурирован для доступа извне.
Ответ написан
Комментировать
@forspamonly2
не надо выставлять субд наружу в интернет. это до добра не доведёт. вам гораздо проще поднять ssh туннель - пробросить этот один порт с сервера на свою разработочную машину. в качестве бонуса, вам не придётся править конфиг подключения. у вас это будет такой же локалхост.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы