@sergeylarin101
гик

Возможно ли подменить значение $_SERVER['REMOTE_ADDR'] на локальном php-сервере?

делаю сайт на котором содержимое должно подстраиватся под регион из которого заходит пользователь. регион определяю из $_SERVER['REMOTE_ADDR'] , возможно ли изменить значение $_SERVER['REMOTE_ADDR'] при запуске локального сервера php (php -S localhost:8000) чтобы посмотреть как сайт будет отображатся у различных пользователей?
  • Вопрос задан
  • 731 просмотр
Решения вопроса 1
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Повесить дополнительный IP на интерфейс, перевесить веб-сервер туда и обратиться к этому адресу.
Или банально воткнуть $_SERVER['REMOTE_ADDR'] = 'any another ip'; где-нибудь до проверки. $_SERVER не защищён от записи. Только не забыть удалить перед коммитом.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы