Нужно ли пересчитывать все записи базы (несколько миллионов) для вывода остатков на складе?
Здравствуйте. Столкнулся с такой задачей.
Есть сток, на который ежедневно по несколько десяток тысяч раз добавляются и убавляются товары.
Конечный остаток на складе посчитать можно простым суммированием или вычитанием товаров. И сохранить состояние стока, для дальнейшего вывода в отчеты. Но так не получится, потому-что иногда нужно менять записи задним числом и тогда придется все заново пересчитать. Подумал каждый раз при запросе пересчитывать все операции. Этот вариант также облегчит вывод состояние стока на определенную дату, в чем тоже есть нужда.
Никогда не работал с большими данными, но почемуто кажется что спустя какоето время например через год, когда накопится несколько миллионов записей, пересчитывать все будет нереально.
Программа пишется на заказ. Какое будет железо изначально неизвестно. Склад связан с точкой продаж, с которой ежедневно проходит тысячи продаж. От каждого товара (ходовые) в среднем наверно 5-6 убавляется. И столько же завозится на склад.
Хотелось бы узнать ваши варианты реализации данной задачи.
Нет тут никаких больших данных
Изменение данных "задним числом" чревато
Сколько операций прибавления добавления происходит по одному товару всреднем?
На каких запросах проседания по производительности, на сколько?
Какое железо?
Какие нагрузки?
Они сейчас используют 1С. И на нем возможно изменять документы или создать документ задним числом. Например забыли чтото указать в приходном документе.
d-stream, И как я понял у моих клиентов, это происходит закономерно и постоянно. Товар приходит, они не успевают его принять, а продавать надо. Поэтому продажи делают даже если и в минус. Через неделю задним числом принимают товар и все, в месячном отчете все ок.
Вагиф Абдуллаев, ну тут они ССЗБ
да и система, позволяющая отпустить несуществующие позиции - ну просто унавоженная почва для злоупотреблений
то есть полная дискредитация автоматизации учета
1С их не устраивает по некоторым параметрам.
кстати, есть облачная версия тогровли и склада МойСклад.
И все таки у меня будет не велосипед а скорее моноцикл.
Шо такое для современного сервака несколько милионов.
Пересчет позволяет получать остатки и обороты по любой дате и периоду без гемора с промежуточными остатками.