Почему XDebug под Mac OS X очень долго ждет подключения, даже если никто не слушает его порт?
Приветствую.
Я сейчас занимаюсь разработкой приложений-клиентов для сайта. Раньше только под Android, теперь вот еще iOS.
Серверная часть написана на PHP, и для отладки используется XDebug.
Раньше разработка велась на Windows-машине, теперь по понятным причинам перешел на Mac OS X.
В приложениях я во время отладки всегда добавляю в запросы к серверу XDEBUG_SESSION_START=1, чтобы в любой момент можно было подключиться из IDE для отладки серверной части.
Проблема вот в чем: на Windows-машине все работало отлично. Если в IDE отладка не включена(т.е. никто не слушает порт 9000), то XDebug просто никуда не подключался, и данные грузились с нормальной скоростью.
На маке же каждый запрос к серверу сопровождается ожиданиями по секунд 30, поэтому либо приходится комментировать добавление флага в приложении, либо не забывать включать отладку в IDE.
Можно ли что-то с этим сделать? Единственное что я нашел - это уменьшение значения default_socket_timeout в php.ini, но эта настройка изменит таймауты подключений и для других скриптов, и есть шанс получить таймаут там, где его быть не должно...