@Rem36

Как сделать категории?

День добрый. Не могу понять как сделать категории. Скинте пожалуйста пример. Нашел видос с категориями, попробывал но что то не то. Там было такое
{% for c in categories %}
{{ c.name }}
{for p in posts}
{{p.name}}
{% endfor %}

В views берет categories = Category.objects.all() и posts = Post.objects.all()
Так сделал но он выводит всё во всех категориях. Как сделать что бы выводил под каждой свое.
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
tumbler
@tumbler Куратор тега Django
бекенд-разработчик на python
1) у Post должен быть ForeignKey на category
2) Тогда вместо posts в шаблоне можно будет использовать c.post_set.all
3) Получится что для каждой категории идет цикл по всем постам, у которых значение ForeignKey соответствует данной категории
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы