На входе из txt есть символы в кодировке,как мне засейвить сам символ,когда я сменю кодировку?
На входе есть тхт файл в определенной кодировке,мне нужно перевести в другую кодировку,но когда меняю кодировку всю,меняется и кодировка символа введенного и сам символ,вот.Как его засейвить,чтоб потом искать в другой кодировке.
Дополните вопрос примером вида "было - стало" до и после "смены кодировки", включая сам символ и его численный код в исходной кодировке и кодировке после изменения. А то нихрена из вашего вопроса понять нельзя, чего же вы хотите.
Moskus, пример,ввожу с кодировки DOS.txt допустим символ 'С' запоминаю код этого символа в 866 кодировке это 145.Меняю кодировку setlocale(LC_All,".1251) на виндовс,когда меняю кодировку 145 символ уже не 'С',а ' ‘ ' вот как сохранить 145 символ в 866(dos) кодировке ,чтоб потом осуществить его поиск в 1251(win).
Естественно, в кодировке CP 866 и в Windows-1251 один и тот же кириллический символ будет иметь разный код, на то это и разные кодировки.
Выполняя функцию setlocale, вы не конвертируете кодировку исходных данных, вы меняете способ интерпретации кодов символов.