UnluckySerivelha
@UnluckySerivelha

Почему ссылка ломается при выводе в href?

Уже всю голову сломал, помогите, пожалуйста.

Есть форма, есть php файл, обрабатывающий ajax запрос из этой формы. В ответ на ajax запрос приходит некоторая ссылка, если вывести её в консоль - всё как нужно, но если попытаться засунуть её в href, то она почему-то ломается:
link = '<a href = ' + response + '>' + response + '</a>';


В HTML всё нормально:
<a href="linksgenerator.local/sl/vsjwCo">linksgenerator.local/sl/vsjwCo</a>


Но при переходе по ссылке(и наведении на нее) почему-то получается ссылка вида
http://linksgenerator.local/linksgenerator.local/sl/vsjwCo


5acf828b6294e518012071.jpeg

Вот js:
js
$(document).ready(function() {
    $('#form-btn').on('click', function () {
        sendAjaxForm('result_form', 'form', 'general.php');
        return false;
    });
});

function sendAjaxForm(result_form, ajax_form, url) {
    jQuery.ajax({
        url:     url,
        type:     "POST",
        dataType: "html",
        data: jQuery("#"+ajax_form).serialize(),
        success: function(response) {
            resultForm = $('#result_form');
            console.log(response);
            alert(response);
            resultForm.html(response);
            link = '<a href = ' + response + '>' + response + '</a>';
            console.log(link);
            resultForm.html(link);
            resultForm.addClass('result-form--active');
        },
        error: function(response) {
            document.getElementById(result_form).innerHTML = "Error";
        }
    });
  • Вопрос задан
  • 185 просмотров
Решения вопроса 2
В HTML всё нормально:

У вас там относительная ссылка. Генерьте в href полную, по всем правилам, начиная с протокола.
Ответ написан
Комментировать
Просто браузер не знает, что linksgenerator.local - имя хоста, считает ссылку относительной и добавляет к ней адрес текущего документа.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы