@shcherbakFourteen

Что такое Error.captureStackTrace()?

Здравствуйте изучаю JS на сайте https://learn.javascript.ru, и при изучении данной главы https://learn.javascript.ru/oop-errors я не понял что такое Error.captureStackTrace(). Объясните пожалуйста понятным языком что это такое и с чем его едят?
  • Вопрос задан
  • 3884 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@SimasikS
Я есть
У тебя есть код
function a() {}
function b() { a(); }
function c() { c(); }

Если у тебя при вызове a() произойдет ошибка, то ты сможешь узнать откуда был вызван a()
Что от куда вызывается это собственно и есть stack trace

Нужно это для того, что функция a может вызываться не только из b и а например из функции h

То есть ты сможешь проследить и быстрее отладить

Error.captureStackTrace() позволяет получить как раз таки этот самый stack trace
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы