Всем привет! Не могли бы вы подсказать мне, если ли какие-нибудь библиотеки, которые имеют дело с обработкой изображения(ий)?
Есть ли какие-нибудь мощные тузлы, с помощью которых можно было делать хотя бы это:
Управление слоями(!!!), ресайз изображений (по пропорциям и без), накладывание теней на изображение и управление размером подложки.
Где именно делать обработку изображений на frontend/backend (если есть под node.js, то это самый идеальный вариант) - не имеет значения, так как делаю для личных целей.
Спасибо!
longclaps, мои поиски не дали нужного мне результата, и именно поэтому я и задал этот вопрос с уверенностью в том, что здесь есть такие люди, которые работали с подобными библиотеками и могут мне хоть как-то подсказать.
HackOwnB, я ничего не знаю (и не стремлюсь узнать, заметь) о твоих поисках - ясно, слёзы какие-то.
С какими изображениями ты хочешь работать? Я имею в виду, что .jpeg, например, не имеет слоёв.
longclaps, пространственные слои. Если взять трехмерную координатную ось, и поставить одно изображение (100 на 100) на z: 0, а другое изображение (50 на 50) на z: 1 то получается, что второе изображение наложится на первую. Аналог слоев в photoshop. И никакого тут нытья нету, я задал крайне обычный вопрос.
HackOwnB, js не используется как скриптовый язык приложений.
Хотите работать с приложениями - приспосабливайтесь.
Иначе ваш удел - библиотеки вроде упомянутой WebGL, не слишком похожие по функуиональности на фотошоп.
Могу предложить texturity.js.
В ней не такой высокий уровень абстракции, то есть нет возможности одной командой сделать ресайз (нужно пересоздать полотно) или изменить яркость (использовать смешивание). Но есть главное преимущество - обработка происходит с помощью WebGL и намного быстрее обычной средствами JS, хотя работает только на машинах с WebGL, то есть на node.js работать не будет