@dmitriyivvvv

Регулярное выражение для удаления пробелов в начале/конце слов?

Каким образом составить регулярное выражение, чтобы удалялись пробелы в начале строки перед словом (_слово), в конце строки после слова (слово_) и заменитт двойные или более пробелы между двумя словами(слово__слово) на одинарный.
Подробный пример:
Исходная строка (_слово1_слово2__слово3_)
Строка которая нужна в результате(слово1_слово2_слово3)
  • Вопрос задан
  • 3773 просмотра
Решения вопроса 1
byte916
@byte916
Вам для этого регулярные выражения не нужны, есть отличная функция trim
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Sanovskiy
@Sanovskiy
Веб-разработчик с 2005 года
/(\s{2,}/
замена на один пробел
Ответ написан
Комментировать
@it-borki
Нарпимер, такой ответ вас подойдет?

let str = "         The quick brown fox jumps over       the lazy dog.               ";
let result = str.replace(/^\s+|\s+$/g, "").replace(/\s{2,}/g, " "); //В первой замене убираем начальные и конечные пробелы, во второй - убираем задвоенные пробелы.
console.log(`--${result}--`);  //Проверяем результат
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы