mitaichik
@mitaichik

HttpClient: как биндить параметры в урл?

Всем привет. Разбираюсь с ангуляром.

Мне нужно сделать запрос на адрес http://test/api/v1/person/10
Понятно что 10 - это id объекта, и он меняется.

Так вот, как подставлять этот id в урл? Я понимаю что можно тупо плюсовать его к урлу, но, имхо, это как-то не правильно.

Ожидал увидеть что то типа:

getPerson(id: number) : Observable<Person> {
	return this.http
		.get<Person>("http://test/api/v1/person/{id}", {pathParams : {id : id.toString()}});
}


Где {id} - плейсхолдер для параметра, ну а в pathParams передаются сами параметры. Но в документации подобного не нашел. Неужели нет чего-то такого из коробки?

Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Решения вопроса 1
navix
@navix
Angular & TypeScript
Тот самый простой вариант и есть ответом:

getPerson(id: number): Observable<Person> {
  return this.http.get<Person>(`http://test/api/v1/person/${id}`);
}


Это просто строка url и вопрос в том, зачем это усложнять и какие дополнительные задачи нужно решить?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы