@sanya_mil

Как сделать отправку сообщений через сайт на определенный номер в Telegram?

Здравствуйте!
Суть моего задания состоит в том, чтобы создать страницу с кнопками, и при нажатии на одну из них, отправляется сообщение в Telegram на указанный номер телефона. Никогда не имел дела с API, и нужна ваша помощь. Подскажите пожалуйста, как это реализовать?
  • Вопрос задан
  • 166 просмотров
Решения вопроса 1
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
$parameters = array('chat_id' => $to, 'parse_mode' => 'HTML', "text" => $message);
$url = "https://api.telegram.org/bot" . trim($BOT_TOOKEN) . '/sendMessage?' . http_build_query($parameters);
$handle = curl_init($url);
curl_setopt($handle, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
curl_setopt($handle, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, 5);
curl_setopt($handle, CURLOPT_TIMEOUT, 60);
$response = curl_exec($handle);


$to - телеграм ид кому нужно отправить.

t.me/mytidbot - запилил бота, который сообщит Ваш тид.
1)$BOT_TOOKEN - получаете при регистрации своего бота через Botfather
2)стучитесь от учетки куда слать уведомления к MyTidBot.
3) в message нельзя вкладывать теги друг в друга и фактически там из полезного только жирность и ссылка.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы