Есть ли в Java аналог ссылки С++ в методах?

В С++ можно написать так:
void func (int& a, int& b)
{
      //do smth
}

Если переменные, переданные в func поменяют внутри нее значения, то они сохранятся после выхода из нее

Можно ли также сделать и в Java или нет?
  • Вопрос задан
  • 513 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
xez
@xez Куратор тега Java
TL Junior Roo
www.quizful.net/interview/java/passing-parameters-...

Передача по ссылке подразумевает передачу ссылки на объект. В этом случае реализация метода потенциально может модифицировать переданный объект (например, вызвав метод, изменяющий состояние объекта).

В случае передачи по значению параметр копируется. Изменение параметра не будет заметно на вызывающей стороне.

В Java объекты всегда передаются по ссылке, а примитивы - по значению
Pass By Reference means the passing the address itself rather than passing the value. Pass By Value means passing a copy of the value to be passed.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект