spacenear
@spacenear
React Web Developer

Обязательно ли делать форму если отправляешь через ajax?

Я как то привык, что все через ajax отправляю. И просто делаю инпуты, а с них собираю, обрабатываю данные и потом пересылаю. А на форму забиваю. Подскажите - это плохо или нормально? по сути форма там вообще не требуется
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Решения вопроса 2
@Quieteroks
php программист
Нет. Достаточно просто составить корректный массив передаваемых данных.
Ответ написан
Комментировать
GM_pAnda
@GM_pAnda
Бездельник
Да не обязательно, только у вас получится проблема как у меня спустя пол года. Сначала было 3 инпута, потом 5, 10. а когда количество дошло до 20, уже дикая херабора началась. Особенно если эти данные нужно получать не только допустим в одном месте. а ещё где нибудь. По правилам хорошего тона прям ну очень желательно такие вещи заносить в форму, потому что очень удобно вытаскивать данные из формы под средством serialize().
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
deniamnet
@deniamnet
New Yorker, web developer
Можно просто послать запрос джаваскриптом, собрав данные в в JSON. Форма тут ни при чём.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы