Как можно статичные данные переопределять из бд?

Есть определенные данные, которые приходят цифры, но мне нужно сделать так чтобы эти цифры менялись сразу на значение. Пробовал посмотреть мутаторы, но так и не догнал возможно их как-то применить к данным.
Вот примерно как
$shedules = Shedule::where('user_id', $user)->where('date', strtotime(date('Y-m-d')))->get();
        foreach ($shedules as $shedule){
            $shedule->type = $shedule->type == 1 ? 'Групповое занятие' : 'Индивидульные занятие'; // Вот эти моменты часто повторяются
        }

Только можно его засунуть как-то в модель и вернуть одно из значение и передать обратно обратно тем самым переопределить тип. Тип приходит 1 или 2, но мне нужно чтобы они менялись 1 => Групповое занятие или 2 => Индивидульные занятие.
Только пока не догнал как реализовать с переопределением
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Решения вопроса 1
@Kostik_1993
Web Developer
Если бы вы читали документацию внимательно перед тем как начать писать, а судя по вашему вопросу вы вроде бы читали, но не сильно потрудились понять.
Вы можете добавить метод в вашу модель, либо под тем же названием type, либо сделать более читабельно назвать его type_name, для того чтобы это сделать нужно всего лишь добавить читателя
public function getTypeNameAttribute()
  {
    return $this->type == 1 ? 'Групповое занятие' : 'Индивидулаьные занятие';
  }

После этого у вас будет доступен $shedule->type_name атрибут в вашей модели
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы