kentuck1213
@kentuck1213

Возможно ли сказать ModelSerializer что нужно не создать данные а обновить (DRF)?

Есть модель:
class MyModel(...):
    first_field = models.ForeignKey(...)
    second_field = models.ForeignKey(...)
    status = models.CharField(max_length=255)

    class Meta:
        unique_together = ('first_field', 'second_filed', 'status')

first_field и second_filed являются primary key для это таблицы.
Serializer:
class MyModelModelSerializer(serializers.ModelSerializer):
    class Meta:
        model = MyModel
        fields = '__all__'

при вызове: MyModelModelSerializer(data=request.data, context={'request': request})
Возможно ли понять что данные нужно обновить или создать ? на уровне сериалайзера ?
  • Вопрос задан
  • 59 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@JekaROSS
Python Developer
Если не ошибаюсь, то просто передавай instance в конструктор сериалайзера:
MyModelSerializer(data=request.data, instance=obj, context={'request': request})


Вот пример исходника из офф. репозитория
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы