@a_shestov

Как использовать встроенный в Visual Studio веб браузера в проектах на формах c++?

В своем проекте я использую стандартный, встроенный в Visual Studio 2015 веб браузер. В качестве входных параметров у него есть определение URL в виде:
webbrowser->URL = (gcnew System::URIs(L"something", System::UriKind::Absolute));
Необходимо открыть локальную .htm страницу находяющуюся в папке с исполняемым файлом, т.е. путь к исполняемому файлу :
/program/Run.exe
путь к странице:
/program/HTML_page.htm
При задании относительного пути UriKind устанавливается в Relative
Сама строчка в коде выглядит как:
webbrowser->URL = (gcnew System::URIs(L"/HTML_page.htm", System::UriKind::Relative));
Ошибка возникаемая при таком задании ссылки:
Переход по соответствующему адресу URL не возможен.
Такой ошибки не возникает при задании абсолютного пути к файлу, находящемуся на локальной машине.
Каким образом можно открыть локальную вэб страницу с отностильной ссылкой?
  • Вопрос задан
  • 908 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@d-stream
Готовые решения - не подаю, но...
webbrowser->URL = (gcnew System::URIs(L"./HTML_page.htm", System::UriKind::Relative)); не?
Ответ написан
@microfrog
Может
webbrowser->URL = (gcnew System::URIs(L"file://HTML_page.htm", System::UriKind::Relative));
Лучше, для начала, попробовать прописать полный абсолютный путь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы