@DenniLa2

Как правильно тестировать POST запрос к nodejs?

Приложение на nodejs. Есть запрос на создание сущности, скажем пользователя. В результате должен создаваться пользователь с уникальным емейлом (который потом надо активировать) и уникальными или нет другими параметрами.
Хочется тестом проверить, что сущность создалась в БД, ей присвоен id. Но при написании теста надо писать генератор уникальных емеил-адресов и других уникальных параметров. Или я не правильно рассуждаю?
Как вообще такое правильно тестировать так, что бы БД не захламлять? Или после теста на создание запускать запрос на удаление этой сущности? Но тогда в АПИ будет ненужная дыра. Я еще допускаю такое не дев/тест сервере, но тогда как это тестировать на проде?
  • Вопрос задан
  • 214 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Lebed71
Node.js Developer
При запуске тестов создается новая чистая БД (в нее можно предварительно загрузить какие-нибудь моки нужные).
Тестируются все нужные тест-кейсы, да e-mail должен быть уникальным, но это легко делается в духе:

const testEmail = `testemail${Date.now()}@test.local`;


И используется в дальнейшем.
После прохода всех тестов база удаляется.
Все делается силами Mocha и связанных технологий.

Зачем запускать тесты на проде, если можно привести окружение дев-сервера к продовскому и получать одинаковый результат?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы