@Anarchy

Как менять оформление блока при прохождении блоков?

Подскажите как сделать так, чтобы после прокрутки определенных блоков плавающее меню меняло оформление?
https://jsfiddle.net/ekbhr6ya/9/
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Решения вопроса 1
KickeRocK
@KickeRocK
FrontFinish
var $nav = $(".my_menu");
var sect1 = $('#section1').height();
$( window ).scroll(function() {
if ($(this).scrollTop() > sect1) {
        $nav.css('background','black'); //что угодно 
      }
});

по такому же принципу для любого блока. Т.е. Как только проскраливаешься до высоты этого блока - че-то там меняется.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@LiguidCool
Ну так банально высчитывайте высоту блоков и сравнивайте с текущей прокруткой. Для сравнения можно погуглить как делается infinity scroll - логика таже.
Ответ написан
bubandos
@bubandos
bash'у, javascript'ую, php'лю, css'аю, html'каю
Повесить обработчик на событие scroll, если window.scrollTop >= yourSpecificBlock.top сделать yourMenuElement.classList.add('newViewClass')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы