Odisseya
@Odisseya
Оптимизирую PageSpeed & Performance

Валидация формы на клиенте: html5+js || js-велосипед || jQuery плагины?

Ребят, подскажите, каким способом вы обычно валидируете данные формы на клиенте*?
*Способ отправки данных и серверную валидацию не затрагиваем.

Задача: realtime валидация данных (т.е. проверка при вводе, а не при отправке формы) и универсальность подхода для быстрого реиспользования и простоты поддержки. Типы полей типичные для заявок с лендингов.
  1. HTML5 + JS-велосипед — где js используется для кроссбраузерности и расширения нейтив функционала (русскоязычные подсказки показывающие несколько ошибок сразу, realtime валидация, расширенные возможности маски).
  2. jQuery/JS-библиотека — вроде jqueryvalidation.org.
  3. Только JS-велосипед — свой скрипт с проверками.


***
Дополнительный уровень сложности: что используете для масок и автокомплита — самопис или библиотеки?
  • Вопрос задан
  • 290 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@SimasikS
Я есть
На сервере описываются правила валидации для моделей. Потом в js'е делается валидация по правилам с сервера
грубо говоря как-то так

validationRules = [{rule : "length > 20", error: "Error"}]
textField.on("change", (element) => {
  foreach(var rule in validationRules){
   if (!element.Valid(rule.rule)){
    element.Errors.Push(rule.Error);
   }
  }
})


Галименько написано, псевдо-кодом, но суть понять можно
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 10:01
500 руб./за проект
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час