Всем привет.
Встала необходимость изменить директорию данных для mongodb. Там несколько коллекций, в сумме около 5 млрд документов.
Допустим такой процесс:
Андрей,
--dbpath parameter in MongoDB will allow you to control what directory MongoDB reads and writes it's data from.
И, пожалуйста, исправь вопрос, приведи свой русский язык в порядок.
longclaps, вопрос не в том, как изменить конфигурацию.
вопрос в том, допустимо ли копи/пастом копировать данные, там пара коллекций под 3 млрд документов, и еще несколько на сотни миллионов...
Андрей, допустимо.
Но вообще мне кажется безумным в таких ситуациях руководствоваться непонятно чьим мнением - создай мелкую базу (хоть из дампа), перемести её и запусти из нового корня - это дело 15 минут, зато сам убедишься )
зы полегчало.
longclaps, последствия многих поступков столь сложны и многогранны, что иногда кажется, что все хорошо, а что все не хорошо, ты поймешь через недельку, когда уже совсем плохо стало.
mindtester, представляете, еще есть люди, которые сначала спрашивают или читают документацию, а потом что-то пробуют.
говорят, есть вообще чуваки, которые это делают всегда. я не из тех, я уже сначала спрашиваю :-)
mindtester, чем более развито сообщество, тем больше шансов, что кто-то уже попробовал :-) это, скорее, предложение поделиться релевантным опытом, а не призыв идти что-то где-то генерировать.