Ingernirated
@Ingernirated
Романыч

Как проверить порт на его занятость чем-то?

Доброй ночи, такая проблема, есть mysql сервер, пхп с апачем могут к нему подключиться, а нод - нет, выдает ошибку ожидания подключения.
Как проверить, не занята ли БД чем-то другим, что не дает возможность ноду подключиться к ней?
Вот сама ошибка.
spoiler
5ab818a9875ae762917240.jpeg

вот код, у других он работает без ошибок, а у меня после запуска, через секунд 30 вылетает ошибка о разрыве соединения.
var mysql = require('mysql');

	var con = mysql.createConnection({
  	host: "127.0.0.1",
  	user: "root",
  	password: "password",
  	database: "mydb"
	});

	con.connect();

	con.end();
  • Вопрос задан
  • 291 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
Судя по ошибке, соединение закрывает сервер потому что вы его ни о чём не спрашиваете. https://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/server-sys...

Можно попробовать его пинговать раз в 10 секунд, что бы он не закрывал соединение. https://github.com/mysqljs/mysql/blob/master/Readm...
Ответ написан
@Coder321
У вас неотловленая ошибка, добавте обработчик и посмотрите что за ошибка, зачем гадать
Ответ написан
Veneomin
@Veneomin
Ты забыл подключится к mysql.
var mysql = require('mysql');

var con = mysql.createConnection({ // <-- это лучше назвать db_config
  	host: "127.0.0.1",
  	user: "root",
  	password: "password",
  	database: "mydb"
});

connection = mysql.createConnection(con); // <-- Вот это ты забыл сделать
connection.connect();
console.log(connection.state); // <-- Вот тут должно написать что все ок.
connection.end();
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы