@I5v

Как реализовать одно поле INPUT, принадлежащее нескольким формам?

У меня на странице две формы, и один input который должен отправляться с формой id="buy" и с формой id="sell", как решить данную задачу?!
В документации http://www.w3schools.com/tags/tag_input.asp пишут что атрибут form принимает form_id (Указывает, что INPUT принадлежит одной или более форм) Specifies one or more forms the element belongs to"
Дальше больше! http://www.w3schools.com/tags/att_input_form.asp тут сказано параметром атрибута form является список id одной или более форм разделенных пробелом к которым принадлежит input "Specifies a space-separated list of id's to one or more forms the element belongs to"
Дальше еще больше ) http://www.w3.org/TR/2012/WD-html-markup-20120329/input.text.html#input.text.attrs.form Тут сказано:
form = ID reference - The value of the id attribute on the form with which to associate the element.
Вопрос какого ... оно не работает и как мне решить подобную задачу?!
Пока решил только при помощи JavaScript и еще одного скрытого поля очень бы хотелось сделать по человечаче :/
Пример:
<!DOCTYPE html>
<html >
<head>
</head>
<body>
<?php
error_reporting(-1);

foreach( $_GET as $key=>$aa){
	echo $key ." - ". $aa . "</br>";
}
?>

<input name="key" id="key_sell" type="text" value="Yo!"   form="sell buy"   />

<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="get" id="buy">
	<input name="order"  value="buy"  />
	<input type="submit" value="Buy" name="butName" />
</form>

<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="get" id="sell">
	<input type="submit" name="ButName" value="Sell"   />
</form>
</body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 3251 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Webdesus
@Webdesus
Можно сделать форму в форме и вызывать по имении, но это не комильфо и не поддерживается многими браузерами. Поэтому единственным правильным решениям я вижу писать метод который будет вызываться в action у обоих форм. И будет он собственно собирать всю нужную инфу и отсылать ее куда вам надо.
Зачем вам понадобилось скрытое поле для такой задачи, для меня остается загадкой.
Ответ написан
Комментировать
Desiderata
@Desiderata
В доках Mozilla сказано, что данный атрибут работает только для одной формы. У меня он собственно так и работает.
Мне кажется лучшим решением будет использовать js. Тем более что атрибут form не поддерживается IE.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы