@wufapexef

Как добавить уникальные объекты из одного массива в другой массив?

Как лучше всего выполнить эту задачу.
Есть массивы

const arrayOne = [1, 2, 3, 4, 5]
const arrayTwo = [3, 4, 6, 7, 8]
const arrayThree = [1, 2]


Как добавить в массив arrayThree все уникальные объекты из этих массивов?
  • Вопрос задан
  • 70 просмотров
Решения вопроса 1
Xuxicheta
@Xuxicheta
инженер
const set= new Set();
arrayOne.concat(arrayTwo).forEach(u => set.add(u));
arrayThree.concat(Array.from(set));

в arrayThree добавятся элементы из arrayOne и arrayTwo по одному разу.

Или имелось в виду "уникальные" это которые не встречаются в обоих массивах?

Если так, тогда вот https://habrahabr.ru/post/248229/
Симметрическая разность массивов

И есть готовый инструмент. https://lodash.com/docs/4.17.5#difference
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы