@SpeakeazyYT2

Как отделить отдельный блок div со всем содержимым в нём html коде от всего кода, в котором этот div находится?

Здравствуйте. Есть много файлов html (70 штук) и в нём html код, такова плана: https://pastebin.com/LVSEx8em . Нужно автоматически отделить блок , который начинается по ссылке с 27 строки и заканчивается на 129 строке, от другого кода, то есть чтобы в файлах только остался блок . Как так сделать?
  • Вопрос задан
  • 230 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Expany
@Expany
$this->get('skill');
Погугить поиск и замену текста в файлах?
Буквально первый результат: решение для Total Commander
Ответ написан
Комментировать
Sanches
@Sanches
Если позиции этих блоков в файлах не меняются, то можно прогнать утилитой `sed`:
1. Скачать утилиту: https://github.com/mbuilov/sed-windows
2. Вставить в `cmd` файл скрипт: https://pastebin.com/5wA16DTB
3. В блоке SETTINGS указать начало и конец блока и путь до скачанной утилиты
4. Перетащить папку с нужными файлами на полученный `cmd`
5. В папке `out` появятся обрезанные html-ки

Ну, или любым другим способом выполнить команду над каждым файлом, подставив нужные номера строк:
sed -n "27,129p" in.html > out.html
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы