Mr_Sergo
@Mr_Sergo

Некорректная работа «addEventListener 'DOMContentLoaded' »? Или я что-то не понимаю?

Здравствуйте всем форумчанам!
Кому не лень, подскажите. Пишу скрипт JS. В какой-то момент заметил что у меня глючит анимация. Начал копаться, искать причину. Все перепробовал ничего не помогло пока не заменил:
document.addEventListener('DOMContentLoaded', function () { тут весь код с анимацией });

на

$(document).ready(function(){ тут весь код с анимацией });

Может кто нибудь толком объяснить в чем разница? При чем не корректно определялась одна переменная внутри анимации при использовании "DOMContentLoaded"- если вместо переменной явно указать число то все работает корректно, а в случае с "ready function" все заработало как полагается с переменной. Подскажите кто-нибудь здесь действительно такая большая разница? И вообще в чем разница?
  • Вопрос задан
  • 643 просмотра
Решения вопроса 1
Mr_Sergo
@Mr_Sergo Автор вопроса
Спасибо всем за активные дискуссии, за многочисленные советы, но не один из ваших вариантов мне не подошел. По сему отвечу сам (чужими словами):
DOMContentLoaded – означает, что все DOM-элементы разметки уже созданы, можно их искать, вешать обработчики, создавать интерфейс, но при этом, возможно, ещё не догрузились какие-то картинки или стили.
$(document).ready(function(){} - это функция готовности DOM дерева. Т.е. эта функция запускается, когда DOM страницы был полностью загружен.
Спасибо пользователю AlexZaw с cyberforum'а.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы