@hollanditkzn

Как мне группировать список в статической таблице?

Мне нужно сделать чтобы сгруппировать все значение, но значение из таблицы которые я вывел, там важно ссылку добавить к записи, но для ссылке мне нужен id, которого в ArrayHelper.map не возможно вывести.
Вот моя реализации
В контроллере
public function actionIndex()
    {
        $users = User::find()->all();
        $users = ArrayHelper::map($users, 'nameEmployee', 'salary', 'position.name');
        return $this->render('index', compact('users'));
    }

И во вьюхе
<?php foreach ($users as $key => $user){
                echo '<tr><td colspan="2"><strong>'.$key.'</strong></td></tr>';
                foreach ($user as $name => $salary) {
                    echo '<tr>';
                        echo '<td>'.$name.'</td>';
                        echo '<td>'.$salary.' рублей</td>';
                    echo '</tr>';
                }
            } ?>

То есть получается примерно такой вид
Должность
ФИО
ФИО
ФИО
Должность
ФИО
ФИО
То есть я их получили, только важно откуда брать id чтобы ее прикрутить к ссылке.
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Вопрос задан так, что ничего не понятно. Так что будем гадать. Вероятно, Вы пытаетесь сгруппировать массив, но почему-то решили использовать метод map, который для этого не предназначен. Я так понимаю Вам нужен метод index:
www.yiiframework.com/doc-2.0/guide-helper-array.ht...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы